您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

开福好家风展示暨寿星文化艺术节

撰写时间:2018-10-12稿件来源:通泰街街道办事处

    重阳节是我国的传统节日,为了弘扬中华民族传统美德,树立尊老爱幼,营造家庭和睦、社会和谐的良好氛围,促进社会发展与文明进步,让老人成为维护社会和谐稳定,践行社会主义核心价值观和推动社会主义文化发展繁荣的坚定力量。20181012日寿星街社区特举办以“爱到最美是陪伴”为主题的弘扬开福好家风寿星文化艺术节活动,区财政局领导、街道工委班子成员、牙祖口腔党支部代表出席活动。

传承好家风,弘扬正能量

从小妈妈就教育我们长大后要乐于助人,要诚实、正直、守信用、尊者爱幼,勤节还要自信,自爱,这都是我们中华民族的有传统美德,也是每个家庭的希望妈妈那代的时候,她的妈妈教育她说要把人先做好,才能做好事。活动中和谐家庭代表马素廉女儿给大家分享了他们家好家风故事。马素廉老奶奶98岁高寿,一家四世同堂,其乐融融。

暖心的陪伴是对父母最好的爱

“爱到最美是陪伴” 微点公益的工作人员用音乐剧的形式给大家传述了一个真实的故事。你可曾发现,随着时光的渐逝,父母也显得力不从心,不知不觉间,老花眼让他们看东西越来越模糊,打电话给你的时候,要找左邻右舍帮忙拨号,翻看你朋友圈的时候,要注视半天才能勉强看完,电话这头永远都是叮嘱你要好好吃饭,注意安全,家中一切都好勿念,他们不忍打扰你,只希望你一切都好。表演后微点公益的志愿者与社区的失独老人、孤寡老人结对,给他们送上节日的问候和祝福。

活动现场,可谓是热闹非凡。寿星街社区党委书记给老人送上了节日的祝福,开福区阳光第五幼儿园的小朋友们表演了《戏曲联唱》,黑玫瑰艺术团的队员们表演了歌舞、旗袍书法秀等,他们载歌载舞,尽情挥洒用优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人们的阵阵掌声,老老小小欢聚一堂,热闹非凡。活动在《感恩的心》歌声中落下了序幕。现场,老人们高兴地表示,敬老爱老是中国传统美德,更是社区一贯秉持的道德信仰。重阳活动是社区开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自社区的关爱,同时也让我们感受到了社会组织志愿者们传递的大爱。






打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002