您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

社区为老年人打造“健康小屋”

撰写时间:2018-11-07稿件来源:浏阳河街道办事处

     毛家垅社区公共服务中心的“健康小屋”11月7日上午9点正式向居民群众开放。目的是为了让辖区老人、慢性病人和行动不便的残疾人随时得到健康服务,长沙开福区毛家垅社区在浏阳河街道的大力支持下,打造了一个“健康小屋”,社区居民健康管理“最后一公里”问题得到解决。

    不足三十平方米的房间里,摆放着血压仪、血糖仪、身高体重计、按摩仪器、拔罐器等健康设备,墙上还张贴着不断更新的健康小知识。据毛家垅社区主任介绍,每天上午9点,社区的“健康小屋”准时免费对外开放,街道卫生服务中心的医生是这里的常驻志愿者。

    “健康小屋”的健康管理师杨医生说:“与一般的社区卫生服务站不同的是,我们除了接诊,还会对居民的日常生活进行跟踪管理,帮助慢性病患者改变不良的生活习惯。”

    开福区毛家垅社区是个老小区,老年人居多,附近虽然有街道卫生服务中心,但居民步行至医院仍有一定距离,对一些身患疾病的老年人和残障居民来说十分不便。社区负责人介绍,“健康小屋”开放后,方便了社区许多老年居民寻医就诊,“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的就诊模式初步实现。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002