您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

经济大普查 数说新湖南

撰写时间:2018-12-06稿件来源:东风路街道办事处

  12月5日上午,由湖南省第四次全国经济普查领导小组办公室、湖南省统计局、长沙市第四次全国经济普查领导小组办公室、长沙市统计局主办,长沙市开福区人民政府承办、长沙市开福区东风路街道协办的“经济大普查 数说新湖南”湖南省第四次全国经济普查宣传月在长沙市开福区东风路街道富兴世界金融中心启动,湖南省统计局党组书记、局长刘崇斌,长沙市副市长舒行钢出席启动仪式并发表讲话。

  第四次全国经济普查是党的十九大后开展的首次重大国情国力调查。做好经济普查工作,旨在全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映全省五年来在经济发展提质增效、转型升级、动能转换等方面的新进展。

  全省普查机构和广大普查工作人员要按照全省统一部署,通过多种渠道、采取多种方式,既要搭好天线,也要多接地气,广泛深入地开展宣传动员工作。要提高社会各界对第四次全国经济普查工作的认识,营造“电视有影、广播有声、报纸有文、网络有言、户外有势”的立体舆论宣传氛围,最大限度地争取社会公众特别是调查对象的理解、支持和配合,高质量完成湖南省第四次全国经济普查工作。

  据悉,此次普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。第四次全国经济普查的开展,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学准确的统计信息支持。

     

                   

  


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002