您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

华夏路社区:倡导好家风从好好说话开始

撰写时间:2018-12-06稿件来源:新河街道

  为让辖区家长朋友掌握家庭教育的科学方法,给家长教育孩子提供帮助,2018124日下午3点华夏路社区联合心家园服务中心组织辖区青少年家长在紫凤小学开展了“倡导中华好家风、从好好说话开始”的主题活动。

  下午3点钟,家长们陆续来到紫凤小学门口,志愿者们引导家长签署《好好说话、非暴力沟通承诺书》并发放相关知识宣传折页,随后,大家一起到紫凤小学多媒体会议室开展《好好说话、非暴力沟通》教育知识讲座,讲座中,李卫老师运用PPT为家长们详细讲解非暴力沟通的技巧与方法,了解家长在家庭教育中存在的困惑,用角色扮演等方式让家长学习了解孩子在生活中的行为动机。

  好家风的形成,要从好好说话开始,此次活动,使家长学习了教育孩子的方法和技巧;家长和孩子良好沟通、和谐相处,为人父母不需要考试,但却需要学习!


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002