您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

湘春路社区开展“变废为宝、保卫蓝天 从你我做起”惠民活动

撰写时间:2018-12-06稿件来源:通泰街街道办事处

      为了积极响应打赢“蓝天保卫战”的号召,争创“无油烟示范社区”,湘春路社区按照上级统一安排,辖区所有楼栋住户都安装了厨房油烟净化机,减少油烟污染,改良室外空气,提升了社区整体环境和人居品质

  为鼓励居民多使用油烟净化机,125日,湘春路社区党总支联合高华环保公司一起开展了“变废为宝、保卫蓝天——从你我做起”惠民活动,居民将餐厨油烟化器内的废油装进回收油瓶内,带废油来回收,可以免费兑换各类奖品。活动现场,工作人员收集居民带来的废油进行登记,社区党总支“红韵管家”志愿者作为今年社区成立的“保卫蓝天”志愿服务队,在社区节能环保、油烟净化等方面一直积极宣传发动,发挥着引领作用,“红韵管家”志愿者们身着红马甲,将奖品送给居民朋友,大家一起“变废为宝”。

  通过此次活动,希望更多的居民朋友参与到环境保护的行动中来社区党总支也将继续开展更多的环保节能活动保卫蓝天,从你我做起,爱护环境,人人有责!



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002