您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

连升街社区:弘扬时务精神 建设品质街区

撰写时间:2018-12-06稿件来源:通泰街街道办事处

    为了弘扬时务精神,打造潮宗街文化街区,12月5日,长沙开福区连升街社区联合时务学堂研究会在辖区时务学堂旧址召开座谈会。上午10时,时务学堂研究会的专家学者和街道社区负责人济济一堂,就如何传承时务精神,推动潮宗街历史文化街区建设展开热烈讨论。

座谈会由时务学堂房主陈云章先生的后人陈书良先生主持。首先,时务学堂研究会会长陈家书致辞。然后,长沙文史专家陈先枢就明年“长沙学者话长沙”授课计划作出安排并征求大家的意见。

通泰街街道工委书记邓宜春说,时务学堂作为湖南最早的新式学校,对培养中国革命和进步人士功不可没。近年来,时务学堂积极支持社区文化建设,每月一期的“长沙学者话长沙”论坛从今年九月份开始准时开讲,由文史专家和学者为社区党员群众讲述潮宗街的历史变迁,对宣传推介潮宗古街发挥了重要作用,希望大家能传承时务精神,担当时代重任,为街区建设贡献力量。最后,时务学堂负责人进行了表态发言。

座谈结束后,与会人员参观了时务学堂旧址陈列室并合影留念。



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002