您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

浏阳河街道集中整治安置小区安全隐患

撰写时间:2019-01-10稿件来源:浏阳河街道

2019年1月9日,开福区浏阳河街道办事处联合安监站、经济办、四方坪工商所、综治办、城管办、城管执法中队、各社区负责人和安全专家50余人,对辖区内安置小区开展了大型综合整治行动。

此次综合整治,街道前期作了充分准备,制定了专项行动方案,并召开了协调会,重点对各生产经营门店是否具有合法证照、是否超范围经营、是否存放易燃易爆危险物品,小区市场疏散通道、安全出口、消防通道等是否畅通,消防设施及器材装备是否配备齐全等情况展开检查。

检查发现,多家经营单位存在灭火器过期、在店外私设小厨灶、店内电线乱接乱搭、物品乱堆乱放、安全通道狭窄、非法存储经营油漆等诸多安全隐患。整治行动组对一些安全隐患进行了当场整治,并就一些无法当场整改的问题向相关单位下达了限期整改指令文书。据悉,行动共检查生产经营单位45家,对15家门店或单位下达了责令整改通知书,收缴液化气罐5个、液化气灶4个。

 “目前,我们已将街域所有安置小区进行了一次全面排查整治,很多事故完全出于人们的疏忽大意。街道安监部门将进一步规范安置小区安全管理,形成常态化机制,对小区门店和经营单位负责人,还有房东、租户等强化安全教育,对每个居民小区加强隐患排查,确保居民群众生命安全。”浏阳河街道办事处主任殷建锋说。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002