您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

望麓园街道组织召开2019年度工作务虚会

撰写时间:2019-01-11稿件来源:望麓园街道

17日下午,望麓园街道组织召开2019年度工作务虚会,参会人员为街道全体班子成员、各社区书记主任、中层干部、城管中队队长、食安所所长、司法所所长,共计36人,会议由街道工委书记陈红升主持。

会上,与会人员以饱满的热情、开放的思维,务实的态度,结合街道实际,总结交流2018年工作,研究谋划了2019年工作。会上,凌湘主任指出:2018年,街道财税突破了10亿元;望麓园巷项目101户实现了40天清零;民生实事得到了群众点赞;社会治理取得了新经验。强调:2019年,要严格按照中央经济工作“六稳要求”,根据区委打赢“四场硬仗”、区政府“10个聚焦”,重点做好以下工作:一是聚焦服务优化、提升经济质效;二是聚焦获得感,升温民生实事;三是聚焦基层治理创新,促进和谐稳定;四是聚焦队伍建设,强化组织保障。要求:全街党员干部要适应新常态、新时代,做到一是树立新的思想;二是增强干的能力;三是保持实的本色;四是坚守廉的底线。

    会议最后,红升书记强调要精准研判当前形势,围绕“拼在产业、赢在环境”的工作理念,整合优势资源,全面谋划好2019年的工作,要求:一是要全面推进区域发展。优化营商环境,把握项目建设,做好征收拆迁和有机更新。二是要全面落实民生实事。优化服务,巩固社区提质提档,强化“一圈两场三道”建设,争创食品安全示范单位,落实就医就学工作。三是要全面促进和谐稳定。切实解决信访遗留问题,控增量、减存量,重点加强安全生产监管,提高应急管理能力。四是要全面建设和谐街区。推进城市环境精细化管理,优化退役军人服务管理,加大对伤残、困难等弱势群体的关爱帮扶,提高居民“健康指数”。五是要全面强化党建引领。重点加强非公党建工作,完善区域化党建联席会议制度,推进厚德望麓园建设,发扬好人精神。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002