您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

秀峰街道:齐种廉洁树苗 赠送廉意绿植 弘扬清风正气

撰写时间:2019-03-13稿件来源:秀峰街道办事处

如何多形式又巧妙地弘扬廉政文化,提高基层党员干部的廉洁自律意识?开福区秀峰街道纪工委想了这样一招!3月12日上午,秀峰街道组织机关干部、村居党员志愿者共计200余人,在竹隐社区高岭国际商贸城旁的铁港路沿线开展“种廉洁树·育清风林”廉政主题植树活动,现场栽植了700余棵树,种下一片“清风林”。

“乐自清风出,烦从贪中来”“莲,因洁而尊;官,因廉而正”……活动现场,每人认领种植2-3棵树苗,并在棵棵“廉洁树”上留廉语,写廉心,将署有名字的廉政寄语卡片挂上树枝。旨在引导广大党员干部在为廉洁树培土、浇水、除草的同时,时刻提醒自己加强党规党纪学习,清除内心杂草,牢固树立廉洁自律意识,不断增强反腐倡廉的自觉性和责任感,始终对党规党纪心存敬畏,不踩红线、不越底线,不碰高压线。参加活动的党员纷纷表示:每棵小树的生长就如同每名党员的成长,每当为廉洁树浇一次水,就要警醒自己一次,以廉洁树为证,履行廉政承诺,做合格党员。

植树结束后,街道党政班子成员分别带队前往所联点社区(村),为部分老党员和老同志送去寓意着“廉洁”的盆栽绿竹,并向老人们介绍植物的养育方法和注意事项。老人将盆栽认真摆放到窗台上后,开心地说道:“感谢你们这么为我们着想,有了这些绿竹我以后不出门也能喝茶赏花了,晒晒太阳感受春天的到来。”

此次义务植树活动将廉政元素融入其中,目的就是在宣传“爱绿护绿、保护蓝天”的基础上,进一步筑牢党员干部拒腐防变的底线意识,时刻提醒党员干部忠诚担当、为民务实,促进了廉洁理念的落地生花,养就一座清廉城。

 

 

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002