您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

王家垅社区启动“街巷长制”,背街小巷有了“责任人”

撰写时间:2019-03-13稿件来源:东风路街道办事处

  3月12日王家垅社区正式启动“街巷长制”,在社区重点街巷设置“街巷长”,配备“两责两员”。“街巷长制”坚持党建引领街巷治理,紧扣“街巷吹哨,部门报到”的工作要求,进一步提升背街小巷环境面貌。

  社区“街巷长”由街道联点领导担任,他们下到社区,深入群众,对所负责的街巷进行日常巡查,准确掌握街巷基本情况,对巷子环境、卫生、日常管理、文明创建、综治安全等履行监督、处置、评价等职责。同时,设立由社区书记、主任担任的“社区责任人”和街道城管办派驻的“城管责任人”,联同“清扫保洁员”和“志愿监督员”一起管好街巷,提升环境和居民生活质量。

  活动现场,东风路街道工委书记毛毅为“街巷长”高小军颁发管理公示牌,给“两责两员”带上责任胸牌和袖章,高小军主任发表“街巷长”任职宣言,并号召党员和群众积极参与,共同将家园治理得更加美好。

  最后,社区党委现场慰问了清扫保洁员,为他们送上了米、油等物资,表达了对他们辛勤劳动和为城市建设做出贡献的感谢。

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002