您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

倡导文明养犬,青竹湖畔社区为宠物免费注射狂犬疫苗

撰写时间:2019-04-15稿件来源:青竹湖街道

 

“给自己的爱犬接种狂犬疫苗,既是对宠物负责也是对他人负责。”4月12日上午,长沙市动物疫病预防控制中心专程来到青竹湖畔社区,为辖区的宠物狗免费注射狂犬疫苗。

春季是动物咬伤高发期,为进一步倡导文明养犬、防范春季狂犬病疫情发生,切实加强动物防疫防控工作,前期,青竹湖畔社区已通过微信公众号、QQ群、宣传单等方式广泛进行宣传,确保家喻户晓。社区分别在湖畔小区和水映加州小区设立两个免费注射点,以方便居民就近选择。今天一大早,便有居民带着家里的宠物来到社区防疫点排队等候,防疫站工作人员依次为动物接种疫苗,并做好防疫登记。同时向居民普及防疫知识,介绍被宠物抓伤、咬伤后的正确处理方法,增强大家的防疫意识。

今天的接种活动共为60多只狗免费注射狂犬疫苗。市动物疫病预防控制中心负责人表示,狂犬病是一种严重危害群众身体健康和公共卫生安全的人畜共患病,对犬只进行狂犬病集中免疫,能有效控制动物狂犬病疫情发生,防止狂犬病由动物向人传播,保障群众身体健康与公共卫生安全。

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002