您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

幼儿参加文明实践活动 说文明话办文明事

撰写时间:2019-05-14稿件来源:朝阳社区

 为提高幼儿的文明意识,培养“知礼,守理”的下一代,511日,开福区朝阳社区联合卧琥城幼儿园开展了“以文明求发展,以发展促文明”为主题的公益活动。

 现场社区工作人员结合幼儿的实际生活经验,跟小朋友们进行了一系列文明举止互动问答,小朋友们举起小手,跃跃欲试,表现相当精彩。教师们通过图片、视频播放等方式让幼儿看一看、想一想,最后通过讨论的方式让幼儿了解:乘车要有序排队;上下楼梯要靠右行,不跑跳;过马路时要走人行横道,遵守交通规则;见到长辈要主动问好;收到礼物要说谢谢等等一系列文明礼貌的行为和语言。

  最后,活动在全体幼儿、老师及社区工作人员的大合唱-——“文明礼貌歌”中结束。 “少成若天性,习惯成自然。培养幼儿说文明话,办文明事,做文明人,既是社会也是时代的要求。”朝阳社区秦书记说。这次活动使幼儿园成为文明礼仪宣传的示范窗口,形成“以人为本,和谐发展”的传统文化特色,还将文明的种子传播给周围的成人,为构建和谐的朝阳社区贡献力量。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002