您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

制作“国旗升降台”洪西社区将爱国教育融入青少年科技课

撰写时间:2019-05-14稿件来源:洪山街道办事处

 为纪念五四运动一百周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的时代精神。513日,长沙市开福区洪山街道洪西社区联合双林社工、长沙学院“小红帽”志愿服务团队开展主题为“小科学家之国旗升降台”的手工制作活动,为辖区内的青少年上了一堂生动的科技课和爱国课。

 此次活动共有20名青少年参与,长沙学院志愿者在活动前对青少年们进行了提问:“五月份有什么节日呀?”“我知道,母亲节。”“我知道,五四青年节。”让现场的气氛一下子热闹起来了。志愿者给每个小朋友分发了国旗脸贴及国旗升降台材料。志愿者一边指导,教会孩子们滑轮滚动的原理,滑轮要怎么安装,国旗要怎么固定,升降台怎样可以装饰的更漂亮等。半个小时的功夫,一个个像模像样的国旗升降台在小朋友手中制作好了。看着自己亲手制作的成果,孩子们露出了开心的笑容。

   活动最后环节是模拟升旗仪式。所有青少年起身立正,目视国旗,唱响国歌,并摇动国旗升降台滑轮装置上的摇把将国旗缓缓升起。谢嘉妍同学说:“能把国旗升降台搬到桌上来,我也能当一次国旗升降手,感觉很自豪。”家长们纷纷表示,这个活动很有创意,不仅满足了孩子们探索与体验的愿望,还培养了孩子的爱国情怀。洪西社区副书记蔡艳春表示,社区以党建引领小区治理,切实提升青少年爱国主义教育,由老党员带领青少年,积极发挥自己的才华,帮助青少年树立正确的人生观,价值观,共创共建和谐社区。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002