您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

金帆社区身边好人 温情睦邻暖人心

撰写时间:2019-05-15稿件来源:金帆社区

“你的微信是多少?我加你!”乍听这话还以为是普通的微信交友,其实这里面还有一个温暖的小故事,故事的主人公是金帆社区的两位居民-叶卿和戴晖。

叶卿,是居住在金帆小区19栋的热心居民,人称“叶大哥”。5月10日,叶大哥如往常一般到社区整理报纸,正好遇到残疾居民戴晖前来社区办理残疾人帮扶事宜。戴晖是金帆社区的二级的肢体残疾患者,也是一位低保户。叶大哥注意到戴晖行动不便,连忙拿张椅子给她坐下,同她聊起了家常。叶大哥在了解到戴晖没有其他收入来源,仅仅依靠每月数百元的低保,生活十分困难。叶大哥说:“你的生活真的是太不容易了,你有微信吗?你的微信是多少?我加你!”因此才有了开始的一幕。这个小故事也有了一个温暖的结局:他们两人互交了好友后,叶大哥默默捐赠了戴晖200元并表示:“以后有需要的地方都可以联系我,我会尽我最大的努力帮助你!”

金帆社区始终把“好人文化”作为精神文明建设的重要抓手,旗帜鲜明弘扬社会正气,坚定不移倡树时代新风。随着救火英雄姐妹花彭岱华、李竺君和见义勇为英雄周爱良的事迹传播开来,越来越多的人加入到“身边好人”队伍中来。辖区也涌现出了许许多多像“叶大哥”这样的好人,他们用榜样的力量鼓舞更多的人,为身边的弱势群体提供力所能及的帮助,用好人善举和凡人义举去彰显道德、传播文明、造福社会。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002