您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

胜利社区:重拳出击,净化宜居环境

撰写时间:2019-05-15稿件来源:胜利社区

    为认真落实长沙市城市综合管理办公室双月度考核要求,为确保辖区内城市管理突出问题得到彻底解决,胜利社区重拳出击,实施全面整治,净化宜居环境,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  社区通过前期摸排,掌握到在浏阳河堤边、小区内存在共享单车随意摆放;在胜利北片、南片存在垃圾、堆物及乱搭乱建……为铲除这些社区城市“顽疾”,一方面社区通过发放宣传手册、在宣传栏及醒目位置拉横幅、上门入户宣传等方式,营造“城市管理靠大家,人人参与爱护它”的浓厚氛围;另一方面社区组织开展整治行动。从4月25日开始,胜利社区就联合街道、城管执法中队、协管对胜利社区北片及河堤开展整治行动,动用100余人清理共享单车1万余辆、清走堆物、垃圾30车,另外社区在胜利北片、南片安置区等居民集中度较高、易发生鼠患处投放鼠药100处。为防止整治问题“死灰复燃”,社区成立了由社区工作人员、党员及热心居民组成的志愿者队伍,定期在辖区进行巡逻。

  胜利社区书记莫金龙表示:下一步,社区将继续加大对辖区的城市问题治理的力度,以斩钉截铁的决心,敢打必胜的信心,坚决打赢城市环境整治攻坚战。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002