您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

破晓利剑,雷霆行动,月湖街道打传工作进行时!

撰写时间:2019-05-23稿件来源:党政办

     521日凌晨6时许,随着指挥人员一声令下,月湖街道联合公安、市场监管、城管等多层级执法人员对月湖一期安置区的打击传销专项行动开始了!
    为确保工作取得实效,月湖街道充分发挥社区作为打击传销主体责任单位的带头作用。组织派出所、巡防队员、流动人口与出租屋协管员以及社区力量,围绕有可能从事传销活动的场所,加强对涉嫌传销人员的动态排查,通过“地毯式”排查、“清单式”梳理、“点穴式”深挖,基本掌握了传销组织的组成及活动情况,确定了以月湖一期安置区为主的传销聚集点。

 521日凌晨,打传行动组来到了月湖一期安置区,兵分20路向该小区不同单元展开行动,以迅雷不及掩耳之势对所有窝点实施抓捕,共捣毁窝点99个,遣散传销人员172人。

    传销和变相传销不仅严重扰乱社会经济秩序,还严重危害到社会稳定,也对商业诚信体系与社会伦理道德体系造成了巨大破坏。当前的传销活动相比以往已经发生了根本性的变化,主要体现在组织体系更完整,资金投入更大,传销人员反侦察能力更强,行动更为隐蔽。要彻底清除传销这颗“社会毒瘤”任重道远。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002