您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

长沙首个500千伏高压变电站23年无事故

撰写时间:2019-06-12稿件来源:沙坪街道

  作为长沙最早的500千伏高压变电站,湖南高压电网双湖基站落户开福区沙坪街道以来,安全运行23年无事故。6月11日,沙坪街道党工委与国网长沙检修公司党委启动党建联动,为国网500千伏高压项目建设竖杆搭线、安全运营贡献合力。
  湖南高压电网双湖基站500千伏高压变电站1996年落户沙坪街道,是长沙地区第一个500千伏高压变电站,担负着国网中南地区主要供电任务,曾经担负着长沙近七成的供电任务。运行23年来,在沙坪街道和当地居民的支持、配合和维护下,创下安全无事故的记录。
  为有效发挥国有企业党组织服务群众的功能,联合为湖南高压电网双湖基站扩建和维护贡献力量,沙坪街道党工委与国网长沙检修公司党委组织开展政企联动主题党日活动。国网长沙供电公司代表现场参观了非遗传承基地—沙坪湘绣博物馆、沙坪社区非公党群服务中心,在重温入党誓词的氛围中,以基层党建、安全生产、电网建设等方面的内容开展党组织结对共建,资源共享。国网长沙检修公司党委还对电网双湖基站驻地的部分困难党员群众进行了走访慰问。

  


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002