您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

向日葵女孩走进溪水湾,开启暑期乐翻天实践之旅

撰写时间:2019-07-11稿件来源:溪水湾社区

    我曾是一名在校大学生,最多时一周做7份兼职;我是一个家庭的顶梁柱,照顾瘫痪在床的父亲和患间歇性精神病的母亲;我曾是8岁弟弟的姐姐爸爸,带着患先心病的弟弟一起读大学。我有着阳光般的笑容,这就是有向日葵女孩之称的我,何平。”710日下午,长沙市团市委副书记何平走进开福区溪水湾社区,用自己的亲身经历拉开了学习向日葵女孩,争做新时代新少年的活动帷幕,吸引100余名小朋友参加。

 活动中播放了《向日葵女孩》影片,电影以何平为原型,讲述了她异常艰难的境遇、自强不息的韧性以及满满向阳的坚持,用自己的孝心和责任扛起来整个家庭。

我要向何平老师学习!学习她不论生活多难也要做一株屹立于人间的向日葵,不论日子多紧张也要做一个播撒爱心的虔诚者!坐在台下的小朋友被何平的精神所感染,纷纷表示假期会多帮爸爸妈妈做家务,坚持学习,争做新时代少先队员。

此次活动旨在教育孩子们要自强不息,积极向上,传承中华民族的优良美德,让社区青少年度过一个快乐而有意义的假期,争做新时代新少年。溪水湾社区负责人表示,这是在团市委的领导下,溪水湾社区携手长沙市飞翔教育创新发展中心、长沙市双林社会工作服务中心开展活力青苗,暑假乐翻天系列活动的第一次活动,下一步将继续开展亲子阅读、环保小卫士等主题活动,全面丰富青少年的暑期活动,有效助力新少年的健康成长。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002