您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

传承工匠精神 ,筑梦七彩童年

撰写时间:2019-08-09稿件来源:洪山街道金鹰社区

  为让青少年学习工匠精神,感受建筑美感,88日,金鹰社区携手双林社工、湖南广播电视台开展“传承工匠精神,筑梦七彩童年”社会实践活动,本次活动共有30个小朋友积极参加。

  早上,小朋友们怀着期待又好奇的心情踏入了广播电视台节目生产基地,并在工人叔叔和社工的帮助下学会了戴安全帽,还了解到这里是要建造电视台的地方。紧接着,小朋友们的视线就被面前的模型吸引了,迫不及待地围上去听工人叔叔讲解广播电视台节目生产基地模型的构造。


  最后,大家一起进入到工地的内部,听着工人叔叔耐心地介绍建筑设计理念和独特之处,以及在三年完成后的用途。小朋友们看到许多建筑材料和工地构造后都惊叹不已。


  本次活动不仅让小朋友们踏入了平时很少有机会了解到的工地,学习到了许多建筑知识,还感受到了工人叔叔的辛苦与发展的力量。建造之美就在于从一砖一瓦变成高楼大厦,从工地变成漂亮舒适的演播厅,未来可期,我们等你。 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002