您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

通泰街街道举行“印象通泰”品牌启动仪式

撰写时间:2019-08-12稿件来源:通泰街街道办事处

 居住的老巷要启动有机更新,想留下一点回忆,快来参加《印象通泰》系列活动。

 811日上午,长沙市开福区通泰街街道开展“有机更新稳步推进老城新颜共期待”暨《印象通泰》品牌活动启动仪式。活动现场邀请到了湖南省文史研究馆馆员梁小进现场普及和讲解城市有机更新的理念,为《印象通泰》品牌活动进行揭牌。

 《印象通泰》这一概念,是对城市有机更新的一种思考和探索。其致力于借助专家思维、系统思维、综合思维、管理思维进行有机更新,既唤醒城市再生,又保留老街的生活气息,为百姓铺设一条“重拾历史记忆,从容走向未来”的归家路。

 活动旨在鼓舞居民使用自己喜欢的表现形式,如摄影书画、创意视频、创意LOGO、创意文章等,以记录通泰街的现在及未来。“大家参与到有机更新工作中来,以达到‘自发参与、主动传播、影响民众’的效果。”通泰街相关负责人介绍。活动后期,主办方会将作品分类整理,公平公正地进行投票评选,优秀作品会通过线上平台或线下展览的形式进行推广。

 通泰街街道有关负责人介绍,目前街道吉祥巷片区已在如火如荼地开展有机更新施工,这是今年开福区的重点推进项目。

 该项目结合社区公共空间微更新项目,从水电气入户问题、危旧房屋拆迁、上世纪老旧宿舍改造、西长街水产市场规划整治等居住“痛点”问题入手,重点提升居民群众的幸福感、归属感。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002