您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

开福区东风路街道开展“防风险、保平安、迎大庆”微型消防站应急演练

撰写时间:2019-09-11稿件来源:东风路街道办事处

  为加强辖区的安全管理,确保全街居民的生命安全,东风路街道于9月9日下午在王家垅社区鸥波港湾大厦开展“防风险、保平安、迎大庆”微型消防站应急演练。街道工委副书记常青、公安安全办主任彭金涛、安监站站长陈伟民参与指导此次活动。

  “叮叮叮......”伴随着骤然响起的急促警报声,东风路街道微型消防站模拟演练拉开帷幕。
  有浓烟从王家垅社区鸥波港湾大厦冒出,王家垅社区微型消防队伍立即穿着装备,带上灭火器、消防水栓、水带前往演练位置,按照安全疏散路线,将人员有序撤离,在火灾附近区域拉上警戒线,确保街边群众生命财产安全。
  此次演练历时15分18秒,街道工委副书记常青在演练结束后表示:“抱着实战的心态对待每一次模拟演练,分工要明确细化,无论何时何地都应该保持对生命的尊重和敬畏之心。”
  此次消防演习活动,不仅可以提高辖区内应急救援队伍消防应变能力,同时也可以加大社区消防安全工作力度,进一步做好安全生产事故风险防控工作。

                                 (前往微型消防站穿着装备。)

                   
                                      (前往模拟灭火位置。)

                   
                    (开福区东风路街道公共安全办主任彭金涛对模拟演练现场指定。)

                   
                          (开福区东风路街道工委副书记常青演练结束总结。)





打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002