您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

长沙首个红色历史文化街区国庆日均客流8万

撰写时间:2019-10-08稿件来源:清水塘街道

  长沙首个红色文化历史故事街区2.93平方公里弹丸之地,集中了省博物馆、烈士公园、长沙党史馆等11处文博展馆和红色景点,国庆长假日均人流量达8万人!今日,国庆长假圆满收官,为保障辖区内红色文化历史故事街区平稳度过客流高峰,开福区清水塘街道百余城管、环卫、公安人员和志愿者24小时轮值上岗,全力保障了景区景点安全畅通。

  今早7时,清水塘城管执法中队副队长黄强准点来到省博物馆前,开始一天的工作,他把凌乱的共享单车码放整齐,劝走占到经营的摊贩,这已是他连续第5年国庆放弃休息坚守岗位。

  长沙首个红色文化历史故事街区在清水塘街道辖区内,省博物馆、烈士公园、长沙党史馆、毛泽东杨开慧旧居、长沙市一中校史馆、陈树湘故居遗址、便河边步道、奥运湘军展示厅等11个文博和红色景点串成一条“红”线,恰逢新中国成立70周年,这条“红”线非常红火,游客都将这里作为“网红”打卡地,日均人流量达到8万人,其中仅省博物馆日均人流量就达2.5万人。为确保景点整洁有序,国庆期间清水塘街道城管执法中队全员上岗,24小时不间断轮值岗位,整治流动摊点和人行道违停现象、维持旅游景点人员秩序、维护街道环境卫生整洁等。

   “长假7天,我每天微信步数都在3万步以上。”谢冬才是清水塘环卫工人,国庆期间他天天上班,每天隔2个小时就要在东风路沿线走个来回,除去中午休息的两小时外,从早上7点到晚上8点半都坚守在清扫保洁第一线。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002