您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

吉祥巷有机更新片区举行“大扫除”

撰写时间:2019-10-09稿件来源:通泰街街道办事处

 吉祥巷片区有机更新紧锣密鼓进行中,如何保证老街清爽面貌?109日一早,开福区通泰街街道盐道坪社区组织党员、居民志愿者开展地毯式安全生产大排查,洒扫庭除让老街恢复干净容颜。

 开福区有机更新的吉祥巷片区都集中在小小的盐道坪社区,其中的西长街片区是长沙市老城区的典型代表,历史建筑散落其中,但大部分建筑为居住类建筑,流动人口比例达70%80%,是典型的高密度片区,清扫保洁和安全生产的责任重大。

 盐道坪社区党委志愿服务队兵分两路,一支队伍对外围主街藩城堤、五一大道、西长街、中山西路等进行全面冲洗,另外一支队伍对五一中央领域露天垃圾站、开放式小区副食品大院、明月商贸城院内及红星巷、盐道坪巷、茶馆巷、堤下街等背街小巷的卫生死角进行全面的清扫清理,过后用消毒水进行处理,确保蚊蝇四害再无栖息之地,切实改善居民生活环境,提高生活品质。据悉,社区还同时联合街道公共安全办、派出所对辖区驻街单位进行全面的检查,及时消除安全隐患,保证一方平安。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002