您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

校地合作育“新苗” 促开福品质教育持续发展

撰写时间:2017-04-19稿件来源:开福区电子政务中心整理自红网


  聚长师百年品牌,创开福品质教育。4月19日,长沙市开福区人民政府与长沙师范学院战略合作协议签约仪式举行,双方协定合作举办创远小学。

  开福区委副书记、区长刘拥兵与长沙师范学院党委副书记、校长曹晓鲜代表双方签订战略合作协议。双方的合作包括三大方面:一是合作共建多所区属公办小学、幼儿园,由开福区负责建设,学校负责管理;二是校地合作开展教师师资培训及教育科研工作;三是校地开展共建“产、学、研”合作示范点,创新创业孵化基地,实践教学以及科研基地等。
  开福区教育局党委书记、局长谭树茗与长沙师范学院党委委员、副校长皮军功代表双方签订联合办学协议,合作举办长沙市开福区长沙师范学院附属创远小学。该校由长沙创远置业有限公司建设,位于开福区芙蓉北路周南中学西南侧,占地34.8亩,规划班级24个,提供学位1200个,今年秋季将正式开学。创远小学的成立,将进一步扩大和延伸长师名校优质教育资源,发挥优质教育示范辐射带动作用,满足人民群众“上好学”的需求,让优质教育的阳光照在更多的孩子身上。
  开福区政府继与雅礼中学成功合作举办北雅中学、长雅中学和长沙市一中成功合作开办一中开福中学,以及和周南中学合作举办第一所公办九年一贯制周南秀峰学校后,首次借助高校平台共同探索构建“优势互补、人员互通、资源互享”的新模式,依托长沙师范学院,举办开福区创远小学,这既是长沙师范学院发展的一个重要里程碑,也是开福区整合优质教育资源、推动优质教育高位均衡发展的重要保障。
  刘拥兵指出,百年大计,教育为本。近年来,开福区积极实施教育现代化强区战略,着力实现学校布局合理、师资结构优化、教育教学质量大幅提升的良好格局。此次双方合作实现资源共享和发展共商,是互惠双赢的选择。举办创远小学是一个新的起点,后续长沙师范学院将继续发挥自身的人才资源优势和高校的科研优势,在开福区举办更多的小学、幼儿园。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号