您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区医调中心、湘雅路街道公共法律服务网揭牌

撰写时间:2017-09-10稿件来源:华声在线

  2017年9月8日上午,开福区医疗纠纷调解中心、湘雅路街道公共法律服务网揭牌暨青少年法治宣传教育周启动仪式举行,湖南省司法厅基层工作处处长周桥、副处长陈磊,长沙市司法局党委委员、政法部主任彭文学、基层处处长杨昌励,开福区人民政府副区长、公安分局局长廖勇、区人民政府调研员陈再武出席揭牌仪式,开福区司法局、教育局、卫计局及湘雅路街道相关人员共约300人参加。

  首先,湘雅路街道工委书记易福龙就揭牌仪式进行致辞,对成立区医疗纠纷调解中心(以下简称医调中心)表示感谢,并表态聚全街之力、集骨干精英,全力抓好医调中心的规范运行。
  廖勇副区长代表区委、区政府对医调中心的成立表示祝贺,并指出,建好、办好全区医调中心是一项民生实事工程,区医调委相关职能部门要按照职责分工认真履职,强化协调配合,进一步加大联动协作、联席指导、联合管理的力度,为医调中心工作的开展提供坚强保障,形成医患纠纷预防和调处工作的强大合力,要不断探索化解医患纠纷的新办法、新路子,打造全区医调工作的特色、亮点,以实际行动促进全区和谐发展,共建法治开福、厚德开福。
  周桥处长代表省司法厅基层工作处对开福区医调中心正式挂牌成立表示祝贺,从健全制度、规范运作,发挥优势、打造品牌,化解矛盾、服务社会三个方面作了重要讲话,要求要进一步健全完善医疗矛盾纠纷的申请、受理、调处、回访等相关工作制度,提高工作规范化水平,确保有序、高效地开展调处工作。
  开福区司法局党组书记、局长刘洪斌宣读了 “法润开福·法惠民生”司法行政先进集体和先进个人的表彰通报,省市司法局 和区委、区政府相关领导对被评为十佳法治文化精品的先进单位和十佳矛盾调处先锋、十佳法律服务标兵、十佳矫治转化能手的先进个人进行现场颁奖。
  最后,陈再武调研员宣布青少年法治宣传教育周启动。活动穿插进行了《赞司法》、《大展宏图》、《情系老百姓》等歌舞表演和民法知识问答,整个活动现场精彩纷呈,气氛活跃,参与的居民群众赞不绝口。
  开福区医调中心位于开福区留芳岭社区办公楼四楼,现有工作人员14名,法学专家库10人、医学专家库20人,既有来自临床医学、药学、政策管理等方面的专家,也有律师、司法鉴定人员、司法调解人员等专业人员,参与纠纷的初步认定与调解。在医调中心附近,集中分布着湘雅附二、省妇幼、长沙第一医院等大型医院,是医患纠纷相对频发的地区。自8月份试运行以来,医调中心已受理医疗纠纷38起,成功调解纠纷1起。
  开福区司法局局长刘洪斌接受记者采访时说:“区医调中心的成立,不仅能更有效地排查医疗纠纷,化解医患矛盾,更标志着开福区医患纠纷预防和调处工作迈入规范化、制度化、专业化、常态化阶段。此次揭牌仪式是一种机遇与挑战,更是一种激励与鞭策,我们将以此次揭牌仪式为契机,积极作为,扎实工作,与时俱进,开拓创新,为升级发展、成就北富,加快建设强盛、精美、幸福、厚德的新开福作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号