您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

沈裕谋进农村宣讲十九大精神

撰写时间:2017-11-16稿件来源:整理自新湖南

  初冬时节,天气渐寒,长沙市开福区金霞新村张百熙陈列馆前坪却是一片暖意洋洋。11月15日上午,开福区委书记沈裕谋率队在此宣讲党的十九大精神,将报告精髓深入浅出地讲到党员及村民们心坎上,引得现场掌声不断。


  (开福区委书记沈裕谋在宣讲会上发言)
  “要悟深悟透得真知,在学懂上下功夫。”对于农村片区党组织如何学习宣传贯彻十九大精神,沈裕谋强调,大家要深刻感悟新思想的真理光芒、新时代的崭新图景、新矛盾的殷切期待、新要求的坚定决心。要讲细讲活传真理,在弄通上下功夫,宏大的报告要具体化,伟大的思想要生动化,远大的目标要行动化。要实干实做求真效,在做实上下功夫,强化权威与保障权利并举,听取民声与服务民生并重,打牢底色与创造特色并进。沈裕谋寄语金霞新村说,民风淳朴、环境优美应该是村子按照十九大精神要求,坚持“有质效”“有温度”发展而努力的方向。

  (83岁的陈发其与其他老党员认真听着宣讲)
  宣讲活动引起了村上党员干部强烈共鸣。“十九大提到国家发展的成绩,我是切切实实感受到了,这样的宣讲暖百姓心窝。”83岁老党员陈发其看着村子一步步变化。近年来,村子新建了张百熙陈列馆、农耕博物馆、农民健身广场等文化休闲场所,修缮了金霞小学、4口山塘,村里白改黑道路7.6公里,安装路灯200余盏,民居立面改造160多栋。环境更加整洁了,村子生活更加美丽舒适了。
  “这次十九大宣讲活动为我带来了答案,沈书记的寄语让我豁然开朗。”金霞新村社区党总支副书记何准正研究如何让村子从“生态宜居、乡风文明、治理有效”到实现“产业兴旺”,最终达到“生活富裕”的目标课题。他表示,村子将贯彻落实十九大精神,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,发展旅游产业,打造一个物质富裕、精神富有的耕读小镇。
  据了解,金霞新村正在积极申报创建省级美丽乡村示范村。沈裕谋认为该村是中国大学之父张百熙的出生地,村民重视教育,“五零”社区创建等令人印象深刻,开福区将宣讲十九大精神“进农村”首站设于此,有更好的传播效应。本次宣讲由市委党校教授曹习华做解读,区领导晏成方、朱江,相关区直部门及街道负责人、金霞新村社区全体党员和群众代表80余人参加学习。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002