您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

刘拥兵:开福区让幸福在群众的家门口升级

撰写时间:2018-01-03稿件来源:整理自星辰在线

  【编者按】2017年,长沙市人大、长沙市政协坚持以人民为中心,为人民谋幸福,广大代表、委员认真履职,积极为民建言,推动了一系列政策措施的落地实施,成绩斐然;新的一年,他们又将为长沙人民带来哪些新作为、新期待?2018年长沙两会期间,星辰在线推出重点策划报道《向人民报告》,对参会的代表、委员进行采访,向长沙人民报告,和大家一起,回望过去,展望未来。


  【报告人物】
  开福区委副书记、区长,长沙市第十五届人民代表大会代表 刘拥兵
  【报告事项】
  我是开福区委副书记、区长刘拥兵,我正在长沙两会现场,向长沙市人民报告: 2017年,开福区坚持打赢4大战役,建设强盛、精美、幸福、厚德的新开福。
  开福区坚持打赢产业升级战,在文创、物流方面的优势不断显现,GDP实现了900个亿,财政收入完成了147个亿,税收完成了125.7个亿,税收的占比达到了85.5%;坚持打赢改革攻坚战,以供给侧改革为主线,坚持放管服改革,金霞园区、区城投、水利体制改革取得了重大的突破;坚持打赢城区品质提质战,开福大道、星沙联络线等一大批城市主干道建成通车,福元西路等9条主次干道全面进行“九位一体”提质改造,紫凤社区、陈家湖社区等40多个社区得以提质改造;坚持打赢民生升温战,坚持教育优先的战略,在健康开福、养老、就业等方面的社会保障取得了长足进步。
  2018年,开福区走进了新时代,开启了新征程。在全面建设现代化长沙的征程中,开福区将坚持6个着力,走在长沙前列,做好排头兵和示范区。
  开福区将着力更高质量的发展,坚持产业升级,不断做大金融、文创、物流的优势,补好军民融合为主导的高新技术和都市工业的短板。开福区将着力抓好重点平台建设,坚持一手抓招商,一手抓营商,开福区平台资源非常丰富,要将马栏山视频文创园建成中国“V谷”,打造成以视频产业链生态系统为主导的文创园区;金霞园区将坚持一主、一特、一链的总基调,不断强优势,补短板;新筹建的开福高新区将建设成以军民融合为主导的高新技术产业的集聚,城区将把立起来的园区楼宇建设好,运营好,发展好。开福区将着力抓改革创新,提升质量、效益、动力的变革,改革永无止境,解放思想永无止境,把创新驱动作为地方发展的持续动力,解决好土地、资金、人才等要素的瓶颈。开福区将坚持着力打赢三大攻坚战役,打赢防范风险,打赢脱贫攻坚,打赢污染防治的攻坚战役,让大气、水、土壤等环境都让人民满意;开福区将着力改善城市品质,既要建设一批大格局的道路,又要改善一批社区的微循环,让城市交通更加便捷,城乡环境更加美丽,老百姓的生活更加舒适。开福区将着力进行民生提质、民生改善,坚持以人民为中心,把老百姓的感受、幸福放在工作的着力点和方向上,让幸福在群众的家门口升级。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002