您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

胡衡华参加开福区代表团审议

撰写时间:2018-01-04稿件来源:整理自长沙观察


  2018年1月3日下午,出席市十五届人大二次会议的各代表团继续分组审议政府工作报告,审查计划、预算报告。省委常委、市委书记胡衡华在开福区代表团参加审议时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,深入践行新发展理念,在扎实推进高质量发展中展现更大作为。

  分组审议过程中,沈裕谋、杨玻、汤回成、杨应龙、张智博、孙虹、能静、谭树茗、陈慧等代表,围绕“放管服”改革、马栏山视频文创园建设、吸引更多海外人士来长发展、支持民办教育、解决市民出行难等话题,谈了切身感受,提出了意见和建议。
  杨玻是一位经营实体的企业代表,她建议为实体经济插上信息科技和金融资本的“翅膀”,推动互联网、大数据和实体经济深度融合。张智博代表建议在城市建设中,要注重融入老长沙味道,结合街巷历史文化来谋划城市的规划、建设。
  “园区发展要坚持‘有所为有所不为’,避免恶性竞争”。来自园区的代表杨应龙认为金霞经济开发区应依托湘欧快线和金霞保税中心,大力发展口岸经济,打造内陆开放新高地。谭树茗代表建议让教育再延升一些,加快创建儿童友好型城市,让青少年健康快乐成长。孙虹代表建议,打造符合国际医院管理标准的国际化专业涉外医疗服务中心,让患者在长沙享受国际一流水准的医疗服务。
  在认真听取大家发言后,胡衡华也谈了自己的建议,他说:开福区要进一步强化省会中心城区意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,将中央精神和省、市委的工作部署不折不扣地落实到各项工作中去,全力推动高质量发展,走在前、做表率。
  一要着力提升经济竞争力。聚焦建设现代化经济体系,推进产业转型升级,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,进一步深化改革,加强产业链建设,抓好招商引资,着力把马栏山视频文创产业园等重点项目和片区建设抓出水平、抓出成效。
  二要着力壮大开放型经济。发挥开福优势,以国际化的视野、开放包容的心态,进一步扩大对外开放,加快推进开放通道建设,拓展打造更多开放平台,大力提升城市国际化水平,跳出长沙谋划更高层次的发展。
  三要着力提升城市宜居性。注重城市有机更新,保护长沙记忆,彰显长沙味道,防止一味地大拆大建。推进城市精细化管理、人性化服务,加强停车场、支路网、人行道、农贸市场、历史步道、城市公厕等“微建设”,不断提升城市发展持续性和宜居性。
  四要着力提升群众获得感。聚焦群众关注的小事、琐事、烦心事,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,特别是要抓好抓实旧城改造、有机棚改、就医入学、交通出行等把人民群众最关心的事情,一件一件落到实处。
  市领导和老同志袁观清、张迎春、杨宏、夏建平、袁黎明、廖建华参加审议。
  2018年,你最关心什么民生话题?就如何更好地改善民生大环境并解决您当下的急难盼怨,您希望代表委员怎样来发声履职?“两会”期间,长沙观察启用“两会聊天室”,诚邀您就长沙的大事小情、未来规划以及一些热点问题建言献策。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002