您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

政协长沙市开福区第五届委员会第三次全体会议隆重开幕

撰写时间:2018-01-07稿件来源:整理自新湖南


  凝心聚智谋发展,同心同德铸伟业。1月7日上午,政协长沙市开福区第五届委员会第三次全体会议隆重开幕。来自全区各条战线、各个界别的政协委员汇聚一堂,共商大计,共谋发展,为“强盛、精美、幸福、厚德”的现代化新开福积极建言献策。

  本次大会应出席委员207名,实到201名,符合规定人数。
  长沙市委巡回督查组副组长王军、唐宇航,开福区委书记沈裕谋,区委副书记、区长刘拥兵,全体区委常委,区人大常委会主任,区政协主席、副主席、秘书长,历届区政协主席及全体政协常委在主席台就坐。
  开福区政协党组书记、主席熊建伟受区政协五届常务委员会委托,向大会作工作报告。报告全面总结了2017年区政协工作成绩,科学谋划2018年工作。
  报告指出,2017年,区政协第五届常委会在中共开福区委的坚强领导和市政协的指导下,紧紧围绕开福“升级发展,成就北富”的时代主题,始终高擎团结、民主两大旗帜,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,与全体政协委员齐心协力担使命,同心戮力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促发展,充分彰显出开福政协人胸怀大局、敢为人先、无私奉献的委员风采和赤子情怀。主要体现在:从“慎思”到“善言”,用委员智慧为大局献策;从“笃志”到“笃行”,用政协力量为发展提速;从“探索”到“雕琢”,用创新思维为履职添彩;从“同心”到“同频”,用厚德理念为开福区聚力;从“携手”到“共赢”,用务实举措为队伍引航。
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是开福朝着“升级发展、成就北富”目标奋进的关键之年。报告指出,2018年,区政协工作的总体要求是:在开福区委的坚强领导下,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“成就北富我要给力,厚德开福向我看齐”的工作主线,大力弘扬团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,广泛凝聚委员力量,充分发挥自身优势,全力服务“五动”发展新举措,为实现“两有”发展、建设“两富”开福,打造“强盛、精美、幸福、厚德”的现代化新开福贡献政协力量。
  具体来说,主要做好五个方面的工作:以狠抓学习为主线,全面增进思想共识;以建设北富为目标,不负政协光荣使命;以服务民生为宗旨,提高群众幸福指数;以增进团结为要务,广聚全区奋进之力;以提升效能为重点,增强队伍履职实效。
  区政协副主席廖耀群受区政协第五届委员会常务委员会的委托,向大会报告区政协五届一次会议以来提案工作情况。一年来,全体委员共提交提案146件,立案106件,发挥了建言献策的重要作用。区政协副主席杨艳宣读了2017年政协工作表彰决定。
  沈裕谋代表区委,对大会的召开表示热烈祝贺。他说,一年来,区政协和全体政协委员高举团结和民主两大旗帜,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极开展“成就北富我要给力”“厚德开福向我看齐”主题活动,真正做到了发展一线显身手、献计献策当帮手、团结民主手拉手、灾难面前伸援手。
  沈裕谋指出,站在新起点,开福人要以全新姿态拥抱新时代,必须拒绝平庸,彰显作为。他强调:拥抱新时代,思想不能平庸。广大政协委员要通过提案、调研、界别研讨等形式,努力汇聚思想、升华思想、贡献思想,使之转化为推动开福发展的创造力、生产力。
  拥抱新时代,状态不能平庸。要保持永不懈怠的精神状态,展现一往无前的奋斗姿态,在开福这片热土,每个开福人、每位政协委员都要以创业致敬时代、用奋斗回报时代。
  拥抱新时代,作为不能平庸。要为开福奏响时代强音,为发展贡献最优计策,为明天创造美好作品。广大政协委员要找准参政议政、献计献策的切入点,做到协商有前瞻性、监督有建设性、议政有实效性。要聚焦“产业项目建设年”,扎实开展协商,全力帮助招商,在推动高质量发展中展示政协作为。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002