您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区第五届人民代表大会第三次会议闭幕

撰写时间:2018-01-11稿件来源:整理自新湖南


  1月10日下午,在圆满完成各项议程后,开福区第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

  本次大会应到代表217人,实到212人,符合法定人数。
  市委巡回督查组副组长唐宇航,区四大家领导沈裕谋、刘拥兵、谢伟峰、许振勤、熊建伟等在主席台前排就坐。
  会上,新当选的区监察委员会主任欧干军、区第五届人大常委会委员杨奔进行宪法宣誓。
  大会表决通过了《长沙市开福区第五届人民代表大会第三次会议关于区人民政府工作报告的决议》、《长沙市开福区第五届人民代表大会第三次会议关于区人大常委会工作报告的决议》、《长沙市开福区第五届人民代表大会第三次会议关于区人民法院工作报告的决议》、《长沙市开福区第五届人民代表大会第三次会议关于区人民检察院工作报告的决议》、《长沙市开福区第五届人民代表大会第三次会议关于2017年开福区财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告的决议》、《长沙市开福区人民代表大会关于推进桃花溪流域绿色发展的决定》。
  开福区委书记沈裕谋代表区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,并发表题为《奋进的开福须拼搏赶超》的讲话。他说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划、成就北富事业的关键之年。我们要实施双轮驱动、三金带动、项目拉动、环境促动、作风推动“五动”新举措,聚焦产业提效、改革提速、城市提质、民生提档、党建提标“五提”新任务,以“产业项目建设年”为抓手,拼搏赶超、争创一流,加快建设强盛、精美、幸福、厚德的现代化新开福。
  沈裕谋指出,2018年工作的核心要求是“拼搏赶超、争创一流”。他勉励与会代表、同志:
  做坚定者,不做犹豫者。要坚定政治方向、坚定战略目标、坚定必胜信心,朝着成就北富的目标迈进。
  做奋进者,不做懈怠者。树立一流格局,展现一流作为,争创一流业绩,交出一份无愧于时代、无愧于人民的优秀答卷。
  做搏击者,不做畏难者。拼出一种精气神,搏出一份大事业,赶出一个加速度,超出一片新天地,以“功成不必在我、建功必须有我”的拼劲和韧劲效力北富事业。
  沈裕谋指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。区委将一如既往地支持人大工作,切实把人民代表大会制度坚持好、落实好、发展好,为人大开展工作创造更好条件,让人大代表工作得更加称心。“一府两院”和监察委要自觉接受监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,认真听取人大代表和广大民众的建议、批评和意见,依法开展各项工作。
  沈裕谋强调,在新时代现代化建设的新征程中,每一位开福人都是主角、都有一份责任。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地把升级发展、成就北富的事业不断推向前进,为全面建设现代化长沙贡献开福力量!
  会议在雄壮的国歌声中闭幕。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002