您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

刘拥兵走访慰问困难群众并督查安全生产和森林防火工作

撰写时间:2018-02-12稿件来源:新开福


  2月11日下午,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵率队先后前往新河街道、东风路街道、洪山街道金鹰社区,看望和慰问困难群众,并致以新春节日问候。深入汽车北站、秀峰山、青竹湖太阳山公园、立新水库督察安全生产和森林防火工作。区领导易文斌、朱江陪同。
  刘拥兵一行首先来到了开福寺社区困难群众王丹家中。王丹今年36岁,精神重残,丈夫有听力障碍,仅靠每月750元的低保金度日。屋漏偏逢连夜雨,王丹的父亲癌症晚期,母亲中风需支付高额的治疗费用。“医药费贵不贵,生活还能不能自理?”刘拥兵仔细询问王丹的生活近况并送出新春祝福,“街道和社区会继续加大帮扶力度,完善帮扶机制。你们很有善心,今年一家人一起过个好年”。东风路街道砚瓦池社区居民周梦兰与智力残疾一级的12岁女儿相依为命。在她家中,刘拥兵勉励到,“党和政府时刻牵挂着你们,有困难尽管说出来,大家一起想办法解决。”“感谢党和政府的关心。”谈起现在的生活,洪山街道金鹰社区老党员谢菊秋满心感谢。谢菊秋21岁入党,有着47年党龄。如今68岁的老人中风多年靠自己的毅力恢复,目前具备一般行动能力。刘拥兵为老人面对病魔坚韧不拔的毅力点赞,他说:“党委、政府会将更多的财力物力投入到帮扶困难群众,日子会一天比一天好。”
  长沙汽车北站在春运期间承担重要客流分流作用。刘拥兵一行检查了车站的春运秩序情况。刘拥兵强调,安全生产无小事,要切实保障人民群众春节期间的生命财产安全。抓好安全生产工作必须提高政治站位,对安全生产工作更要高度重视、落实责任、齐抓共管、形成合力,切实增强红线意识、杜绝形式主义、克服懈怠思想,确保万无一失。
  随后,刘拥兵一行来到秀峰山、青竹湖太阳山公园、立新水库实地检查森林防火工作。刘拥兵强调,相关部门要进一步做好森林防火宣传,提高百姓的防火意识、消防意识和法律意识,森林防火指挥部要认真落实各项森林防火措施。严格执行24小时值班值守制度,完善预警响应方案,做足做好扑火准备工作。全力保障春节期间我区不发生一起森林火情,让全区人民过一个愉快、祥和的春节。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002