您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

蔡亭英来开福区慰问困难群众

撰写时间:2018-02-13稿件来源:新开福


  带着党和政府的关切之情,2月12日上午,省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监察委主任蔡亭英,副市长廖建华等来到长沙市开福区沙坪街道,走访慰问困难群众,送来新春祝福。

  在开福区沙坪街道敬老院,蔡亭英一下车便与院中晒太阳的老人们一一握手,提前向大家拜年。蔡亭英走进老人们的卧室、厨房、餐厅和休闲场所,嘘寒问暖,与老人家们拉着手话起家常,仔细询问身体和生活情况,送去慰问物资的同时,他嘱托敬老院负责人,天寒地冷天气多注意老人取暖安全问题,要积极创造条件提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。
  “您是老党员,为国家的海军建设做出了贡献。”在沙坪街道檀木岭村,蔡亭英看望慰问81岁的李国华,与其亲切交谈。老人是工程兵,60年代曾在海南岛服役建设海军基地。得知老人肢体4级残疾,儿女均以打临工务农为生等情况后,蔡亭英叮嘱相关部门要主动为他们排忧解难,切实做好服务工作,不断提升退役军人的幸福感和获得感。
  贫困群体的生产生活是市委、市政府关注的民生重点。蔡亭英在檀木岭村还相继慰问了下岗职工李树全和特困户吴正军两户残疾人家庭。每到一处,蔡亭英都要询问低保金和残疾人两项资金是否发放到位,详细了解他们的衣食住行,勉励他们积极乐观面对生活,在党委政府的帮助下想办法克服困难,让日子越过越好。
  开福区委书记沈裕谋,区领导欧干军、张春雄、朱江等陪同慰问。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002