您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

金霞经开区考核获评省级园区第一

撰写时间:2018-02-24稿件来源:整理自新开福


  一元复始,万象更新。2月24日上午,长沙金霞经开区召开2017年度工作总结表彰暨2018年度项目建设推进会,以表彰先进,激发斗志,迅速掀起项目建设高潮。

  2017年,金霞经开区成绩喜人,园区综治工作和安全生产工作评为优秀等次,在市绩效考核中获评省级园区第一。全年实现财政收入20.77亿元,其中,总税收17.02亿元,同比增长38%;固定资产投资230亿元,同比增长60%;规模以上服务业增加值63亿元,同比增长40%;高新技术产业产值170亿元,同比增长15%;规模工业总产值515亿元,同比增长12%。
  特别是在对外开放上亮点频频:金霞口岸区域进出口货值、征收税款额分别占湖南省总额的24.8%和36.8%。金霞跨境电商监管中心全国首创“跨境一锁”快速通关模式,“湘粤港直通快车”实现香港、深圳、长沙三地货物提单全程“一单到底”,“湘欧快线”综合运输能力稳居全国一线班列,金霞保税物流中心在全省率先启动了保税备货模式。
  “2018年,我们要咬定‘升级发展、成就北富’的目标,聚力‘五提五动’,践行‘项目为王、招商为重、发展为要、服务为先’的举措。”会上,开福区委常委、金霞经开区党工委书记杨应龙表示,项目要围绕“产业链”精心谋划,继续做强智能物流,大力发展电商物流、保税物流、冷链物流,建设区域性加工中心、分销中心、结算中心和信息中心;做实军民融合,重点引进以高分子功能材料、高性能结构材料、先进复合材料、特种金属和无机非金属材料为重点的新材料产业,以卫星应用产品为主的通讯导航产业、以舰船配套设备为主的海洋工程产业,以计算机及网络应用为主的电子信息产业和以动力系统研发为主的民用航空航天产业;做优装配式建筑,加快编制长沙市装配式建筑产业发展规划和园区装配式建筑产业发展规划,完善产业链配套;做大开放型经济,利用保税物流中心、长沙新港、中国长沙国际铁路港等口岸聚集优势,积极开拓有色金属、平行汽车、机器人等大宗商品交易市场。
  “2018年更要主动对标长沙城市副中心,从道路、建筑到绿化、亮化,都要高起点谋划、精细化推敲,全面提升园区现代化水平。”杨应龙说,园区将提效产业配套,进一步畅通区域间交通联系,推进地铁1号线北延,完成金霞大道、铁港南路、竹隐北路、霞凝路等道路建设,加快广胜路南段建设,启动汤家湖路西段、中青路北延等道路建设,完成中青路拓改、捞刀河互通前期可研,全面启动开福高新区相关的配套水、电、路等基础设施建设;并提质生活配套,完成板塘小学、幸福桥、城市驿站等项目建设,围绕优质房地产项目优化周边环境,打造“宜居宜业、精致精美、人见人爱”的品质园区。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002