您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区“新春第一访”问需于企

撰写时间:2018-02-28稿件来源:整理自新开福


  新春伊始,带着党和政府对企业的关心,2月27日上午,长沙市开福区委书记沈裕谋一行开展“新春第一访”,走进非公企业,倾听企业家在发展过程中遇到的困难和问题,听取他们对优化营商环境的意见建议,并给企业家们送上新春祝福。

  沈裕谋一行先后走访调研了益乘科技、湖南文娱视频产业基地草莓V视、万科教育众创空间、国科锐承电子科技、湖南安存科技、胜昊电子科技等高新科技、军民融合类非公企业并召开座谈会。
  沈裕谋充分肯定了企业在开福区的蓬勃发展,感谢非公企业对开福区发展作出的巨大贡献,鼓励他们在新的一年里在开福区坚定信心、安心创业、舒心发展。
  沈裕谋表示,在新的一年里,区属各部门要尊重企业主体地位,提高企业家的积极性与创造性;要维护企业的合法权益,促进企业全面发展;要支持企业高质量发展,在解放思想中加快创新发展、绿色发展、协调发展;要优化企业营商环境,营造政商“亲”“清”互动、共谋发展的良好环境,推动构建新型政商关系,促进全区经济社会持续健康发展;要解决企业实际问题,对于企业提出的问题要落地落实,要鼓励企业通过创新技术、引进人才来推动企业的发展,为开福区经济发展再添新活力。
  据悉,开福区2017年实现地区生产总值920亿元,地方财政总收入147.1亿元,税收收入125.7亿元,其中,非公企业占到全区市场主体的90%,对GDP与税收的贡献率分别超70%和60%,促进就业贡献率超80%,固定资产投资贡献率超79%。开福非公经济持续较快发展,在经济社会发展中的作用越来越突出,已经成为支撑经济增长、促进创新、扩大就业、增加税收的重要力量。
  区领导张春雄、何惠风、李扬、鲁碧君及相关区直部门和街道负责人参加走访。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002