您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区107个社区(村)全面铺开代办服务

撰写时间:2018-04-11稿件来源:新开福

                                         

  4月10日上午,长沙市开福区委书记沈裕谋带队,先后深入伍家岭街道科大佳园社区、秀峰街道兴联和宿龙桥社区,调研基层党建工作。沈裕谋强调,党建工作先进典型社区要有新内容,推进城市治理现代化。
  2018年,基层党建、产业建设和“蓝天保卫战”并列为开福区三大中心工作。2018年1月份,开福区率先在全市创新推出《关于加强城市基层党建 推进基层治理现代化的十条措施》,其十项内容包括创新基层组织设置模式和工作机制、深化支部标准化建设和党员积分制管理、深入推进“五零”社区(村)创建工作、推进“为民服务”政务服务体系建设等,以强化基层党建工作的基础保障力,提升基层组织力,推进社区自治多元化,实现服务精准化。
  该十项举措涵盖许多新的内容,一经推出广受各界好评。特别是在实现服务精准化方面,开福区要求全区107个社区(村)建立代办服务制度,社区公共服务中心设立民事代办服务窗口,公布项目清单,按照“能立即办的马上办、要本人办的领着办、不需要本人办的代为办”的要求,为居民提供家门口的代办服务。
  目前,代办服务已在全区全面铺开。像科大佳园、兴联和宿龙桥社区,在其公共服务中心就已经公布了残疾人爱心公交卡、老年人优待证、低收入家庭认定、残疾人两项补贴、城乡居民大病救助等代办服务,其中科大佳园的服务项目有18项之多。此外,三个社区还推出不少落实十个举措的新内容,包括党员联络站、党员的星级服务制、周一说事议事厅等。
 “有新的内容,新的举措,更要有新的成效。”通过调研,沈裕谋在肯定社区基层党建工作的同时,要求大家在做好老百姓服务上持续发力,全面实现“五零”社区(服务零距离、安全零事故、环境零污染、治安零发案、居民零上访)的创建目标。
  

 

  


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002