您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区召开基层党建工作推进会议

撰写时间:2018-07-02稿件来源:新湖南


  在“七·一建党节”即将来临之际,6月29日上午,长沙市开福区隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨基层党建工作推进会议,共贺党的生日,重温党的光辉历史。同时,总结前段工作,表彰先进典型,交流工作经验,进一步激发广大党员干部干事创业活力,扎实推进基层党建重点任务落地见效,全面推动从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  秀水泱泱,红船依旧。97年来,中国共产党从南湖上的一叶轻舟起航,扛起民族复兴、人民幸福的重任,以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,一路劈波斩浪、驭势而行,不断取得革命、建设和改革开放的伟大胜利,推动中国特色社会主义进入了新时代。
  紧跟党97年的铿锵步伐,开福区也走过了一条不平凡的奋进之路。今年以来,长沙市开福区各级党组织认真贯彻中央和省、市、区委部署要求,以“城市基层党建推进基层治理现代化的十条措施”为主线,聚焦基层基础,强化担当作为,引领社区治理不断创新。服务群众更精细,在长沙率先全面开放社区365天服务、建立代办服务制度、在全省首设基层党组织服务群众专项经费,把服务群众的“最后一公里”变成“最畅一公里”。助推新时代新思想和党的十九大精神在开福区落地生根,建立长沙首个开福党员政治生活馆、开福新时代学习社、新时代农民“讲习所”。选聘专兼职党务能手进街巷、企业、楼宇,做到基层党组织力量有保障、指导全覆盖。
  会议隆重表彰了68名优秀共产党员、35名优秀党务工作者、40个先进基层党组织、5个最佳先锋工作室、5个最佳党员志愿服务组织,先进代表们也作了典型发言。邓学东先锋工作室主要负责人邓学东,讲述了自己带领先锋工作室,发挥党员的先锋模范带头作用,利用工作室这个平台,为党的建设贡献力量的事迹。芙蓉北路街道欣城社区党委书记许洁,讲述了社区这一年来依托“街区制”改革,深化社区治理服务模式创新,着力打通“最后一公里”红色服务圈的工作成绩。鼎诚长沙义工团队党支部副书记,团队负责人游丹,讲述了志愿服务组织,助学、敬老、帮困的故事。精彩的演讲赢得观众阵阵掌声。
  开福区委书记沈裕谋带领大家回顾了党建工作在新时代的发展脉络,从“以全局视野认识基层党建、以全域思维抓好基层党建、以全面落实保障基层党建”三个方面分析了当前基层党建工作的新形势、新任务、新要求,要求各级党组织不忘初心,牢记使命,进一步凝心聚力、敢于担当、主动作为、真抓实干,通过抓好基层党建工作这一重要抓手,全面推动落实省、市以及区委的各项决策部署。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002