您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区举行教师节庆祝大会

撰写时间:2018-09-11稿件来源:长沙晚报


  9月10日是第34个教师节,开福区举行2018年教师节庆祝大会暨教师先进事迹报告会。在浓厚的尊师重教的氛围下,老师们不仅收获了满满的幸福感,优秀教师代表的事迹也激励着一代代教育人前行。

  中共开福区委员会副书记谢伟峰、副区长杨光华、开福区教育局全体班子成员、全区教育系统校长(园长、主任)、书记、全体行政人员,区域内民办幼儿园、民办学校代表,以及受表彰的先进个人和先进单位代表等近千人参加了会议。
  在教师先进事迹报告会上,7名获奖教师分别通过短片展示先进事迹,发表获奖感言。开福区第一小学王伟婷老师被孩子们亲切地称呼为“大王”老师。她在教学上潜心研究,不断探索寻找适合自己、适合学生的教学风格,用生动的教学风格打动学生,激发他们的兴趣。王伟婷在汝城支教的一年期间里,关爱后进生,通过课上关注、课后补习等方法,把二十多名后进生的成绩从二三十分提高到及格、甚至优秀水平。
  四方坪小学的彭倩老师从教21年,她在点点滴滴中一次次地诠释一个教师的责任和担当。她关注班上的自闭症儿童,用爱心和温柔给孩子无言的支持。对她来说,下班时间给孩子们辅导功课、批改作业已成了习惯。她在课堂严格要求每一个学生,下课后又能认真倾听他们的心声。
  开福区少年宫的李丽华老师在开福区教育部门工作已经有32个年头了。2013年她由体育专干转换为卫生健教专干。去年下半年,流感流行期间,李丽华每天都早出晚归下校指导学校落实晨午检、因病缺勤的追踪、消毒、通风、疫情上报、复课证明等防疫工作。无论何时何地24小时开机,即使常常感到身体不适,也能坚守岗位,只要接到传染病疫情报告,第一时间赶到现场进行处置,及时有效地控制并防止了疫情的蔓延。这些受到表彰的老师们是开福区爱岗敬业、无私奉献的典型代表。
  开福区委书记沈裕谋的《致教师的一封信》向老师们致以节日的问候和崇高的敬意。信中写道:长期以来,全区广大教师和教育工作者默默耕耘、无私奉献,用爱心和知识点亮学生心灵,用汗水和辛勤改善办学条件,培养了一批优秀人才,建成了一批示范学校,为建设教育现代化强区作出了重大贡献。百年大计,教育为本。教育是今天的事业,明天的希望。衷心希望广大教师和教育工作者,把全部精力和满腔热情献给教育事业,以学养德、以德润城、以文化人,努力当好人民满意教师、办好人民满意教育,让长沙城北所有学生都“好上学、上好学”,为建设教育现代化强区,实现“升级发展、成就北富”作出更大贡献。
  会上,开福区委员会副书记谢伟峰表示,开福区历来重视教育事业,成为首批国家级新课程改革实验区,是湖南省首批教育强区。开福区大力推进优质教育资源供给侧改革,实施学校建设三年行动计划和美丽校园创建,新增了2万多个优质学位;实施“三名人才工程”,培养了11个名师工作室、500名市区两级骨干教师,20名市级卓越教师和4名市级名校长;稳步提高教学质量,学生综合素养显著提升,高考质量、中考各科一次性合格率跻身全市领先行列;严格落实规范招生政策,全面消除超大班额,目前大班额数为全市最低;强化师德师风建设,扎实开展“厚德开福 教育先行”系列活动,引领社会新风尚。
  开福区教育局党委书记、局长谭树茗会上宣读了表彰决定,本次教师节,开福区从全区广大一线教师中遴选表彰“师德师风先进个人” 85人、“优秀教师”171人、“优秀班主任”76人、“优秀教育工作者”18人、“优秀民办教育工作者” 29人。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002