您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区开展安全大检查 营造节前平安、和谐氛围

撰写时间:2018-09-27稿件来源:新开福

  2018年9月26日上午,长沙市开福区区委书记沈裕谋带队开展国庆节前安全生产检查,重点检查旅客运输安全、校园安全、建筑施工安全举措落实情况,要求各级职能部门加强对企业的安全监管,督查企业落实安全生产主体责任,营造平安、和谐、美好的节日氛围。


  在汽车北站,沈裕谋一行听取客运站关于国庆期间的运力储备和安全保障及隐患排查、节假日应急响应情况汇报,抽查了旅客运输车辆和驾驶员持证上岗情况,重点查阅安检处《车辆检查安全记录表》,了解车辆转向、制动、灯光等系统的安全状况。客运站负责人介绍,为稳定驾驶员心理情绪,提振驾驶员精神面貌,避免毒驾、酒驾、超速以及疲劳驾驶的现象,每日每车出发前安排安全员对驾驶员进行身心“体检”;每月召开的安全会议不断强化驾驶员业务能力,并通过GPS监控平台,对车辆的运行情况进行严格把控,一旦发现驾驶员情况异常,严格处理。沈裕谋指出,各站点和客运公司要科学运用监控平台确保车辆安全运行情况,要规范驾驶员安全驾驶行为,做到驾驶员、车辆、乘客时刻保持安全状况。
  在周南秀峰学校,沈裕谋检查了门卫传达室、应急通道和食堂的监控系统工作情况、消防设施设备配备情况、厨房设备使用操作规程等。对发现的问题,检查组提出了整改要求。“校园安全和食品卫生安全是校园监管重点。”沈裕谋叮嘱相关部门和街道要加强监管,发现问题及时督促整改;校方要加强消防安全知识宣传教育,定期开展安全事故应急演练,增强师生安全用电意识,提高消防安全管理水平。


  沈裕谋一行来到老百姓医药健康产业园检查在建项目安全施工情况。老百姓医药健康产业园总建筑面积约13.2万平米,总投资6.5亿元,拟打造为集研发、包装、物流、营销于一体的集约化、专业化的现代医药产业园区,计划10月底完成设备安装进入调试阶段。经查,施工现场配电间安全用电情况良好、安全巡查工作较为到位。项目建设正酣,沈裕谋叮嘱施工单位和监理单位要落实各项安全技术措施,有效杜绝、控制和减少各类事故的发生,筑牢安全“防火墙”。
  区委常委、区政府常务副区长蔡冰,区委常委、区委办主任张春雄参加检查。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002