您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区加快推进五一商圈西北角提质

撰写时间:2018-09-28稿件来源:湖南日报

  9月27日下午,区委书记沈裕谋率队沿着黄兴北路、五一路等步行督查五一商圈西北角提质升级整治工作,他强调,要将五一商圈提质升级契机与街区制建设相结合,严抓市容环境整治,着力推进城市有机更新,加快业态升级,打造精美的五一商圈西北角。区领导张春雄、易文斌、蒋君参加督查。



  在长沙商业“黄金码头”五一商圈中,开福区所辖片区位于西北方向,南到五一大道,北到中山路(开福区委、区政府认为商圈范围已到营盘路),东到黄兴路,西到湘江路。沈裕谋一行着重督查商圈内的市政设施维护、市容秩序、共享单车停放、门店广告招牌、流动摊担、店外经营等整治工作。
  沈裕谋强调,五一商圈建设要与街区制建设相结合,在着力改善市容环境上,注重严管、善治,坚持长效机制,加强公共基础设施配套,营造洁净、靓丽、有序的环境;要结合老城区有机更新,逐步改造提质五一商圈,加强与市相关部门对接,加快摸底设计,坚决拆除影响公共安全以及违章建筑,打通交通“微循环”,确保街区风貌、整体色彩、建筑立面、小品造型等有品位、有特色、有内涵;要加强招商,营造良好商业环境,重点要引进高端现代服务业、总部经济等项目,着力加快业态升级。
  据了解,自8月份长沙市提出重振五一商圈雄风以来,开福区加强组织领导、落实属地责任,历经一个多月的整治,五一商圈西北角环境更靓交通更畅了。像在五一大道、庙街前坪、黄兴路,开福区共设置15个共享单车停放规范点,增派6名劝导员对黄兴路、五一大道秩序严格劝导和规范。特别是开福区对盐道坪巷、吉祥巷、永兴街、西长街、轩辕殿巷等13条背街小巷的检查井、泄水井进行彻底清掏维护,640米的下水道得到疏浚通畅,完成了五一商圈辖区的初步提质整治。
  目前,开福区已明确相关部门责任,按步骤实施提质工作,计划在2019年上半年让五一商圈西北角焕然一新。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002