您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区2019年拟启动项目现场调研

撰写时间:2018-10-29稿件来源:湖南日报

  10月29日上午,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵就开福区2019年拟启动项目进行现场调研。刘拥兵强调,重点项目事关全区经济社会发展大局和人民群众的切身利益,各级各部门要按照区委、区政府的统一部署,进一步增强责任感和紧迫感,要加快工程建设进度,各相关部门、企业要克服困难,全力以赴,强化工作措施,确保重点工程建设如期推进。




  刘拥兵首先来到了精英路北段建设项目和神箭花苑小区棚改项目。精英路北段建设项目属广铁集团铁苑宿舍,建设于2005年。神箭花苑小区棚改项目、涉及220户,房屋面积1.68万平方米。刘拥兵指出,要加大宣传力度,做深做细群众工作,抓紧征地拆迁工作,全力破解征迁难题;要定节点、定措施、定责任,抢时间、抓进度,确保项目顺利、有序推进。
  刘拥兵先后来到了九龙安置房、湘粤安置房和中岭安置房。九龙安置房,总用地面积约118亩;湘粤安置房总用地面积约70亩;中岭安置房项目于2017年7月正式启动,是开福区的重点民生工程。刘拥兵指出,安置房是重大的民生工程,相关部门务必高度重视,切实加快项目建设进度,力争早日建成投用。要落实责任,做好协调配合,规范调度管理和项目资金的使用,全力以赴推进项目建设。
  最后,刘拥兵来到了开福区社会福利中心和星沙联络道辅道辅助市政工程。开福区社会福利中心预计分3期建设,含民政福利中心、社会救助站等相关建筑。星沙联络道辅道辅助市政工程的主要建设内容是改造星沙联络道相关排水、市政、交安等。刘拥兵指出,各项目负责单位要提速做好项目前期工作,促进项目快建设、快突破、快推进,着实解决好项目开工的“最后一公里”。要紧扣时间节点,加快建设进度,强化工作责任,优化项目服务,全力加快项目推进步伐,确保项目按期建成、尽快投产见效。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002