您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

第三届“中国福”城市文化交流活动在开福区开幕

撰写时间:2019-05-10稿件来源:长沙晚报

  5月9日,第三届“中国福”城市文化交流活动在开福区开幕,节会将持续两天,国内外福文化研究专家学者和全国8个以“福”命名的城市嘉宾代表齐聚一堂,深入挖掘“中国福”文化内涵,弘扬和传承福文化,搭建以“福”命名的城市间的交流平台,实现各城经济与文旅融合发展。市政协主席文树勋、市人大常委会副主任张智勇、市政协副主席文丽霞等出席开幕式。



  活动开幕式在开福区清水塘中共湘区委员会旧址隆重举行。来自江西安福县、福建福鼎市、云南福贡县、新疆福海县、贵州福泉市、山东烟台福山区、广西永福县的嘉宾代表与开福区 “身边好人”、道德模范、群众代表共同观看演出,共话福文化。作为东道主,开福区委副书记、区长刘拥兵在致辞中表示,开福是开卷有福之乡、开放聚福之城、开拓致福之区、开启幸福之地,8个“福城”的嘉宾相聚开福,通过大家精彩的交流互动,将结出弘扬和传承福文化的累累硕果。
  开幕式后还将举办福地参观、夜赏开福和“厚德开福”主题论坛等分项活动。岳麓书院原院长朱汉民将以福文化为主题进行演讲,8位“福”城市代表将做交流发言。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002