您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

心向光明 对生活报以微笑 刘拥兵看望慰问全国助残先进集体代表、中国好人杨德才

撰写时间:2019-05-21稿件来源:湖南日报

  5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行,长沙市爱康残疾人就业服务中心被评为全国助残先进集体,作为全国助残先进集体代表、中国好人杨德才赴京参会,受到习近平等党和国家领导人的亲切会见。5月20日上午,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵来到长沙市爱康残疾人就业服务中心看望慰问载誉归来的杨德才。

 

 

  “杨德才同志心存光明,无论身处什么境遇,都对生活报以微笑。”刘拥兵与杨德才进行了亲切交流,详细询问了爱康残疾人就业服务中心员工、学员的工作和生活情况,并对杨德才身残志坚的崇高品德表示敬意,感谢他长期以来热心残疾人事业,为开福区精神文明建设作出重大贡献。刘拥兵指出,要加大宣传力度,营造向好人学习的社会氛围,广泛传递正能量。

  杨德才原本是一名优秀的中学教师。1997年,一场突如其来的车祸让杨德才意外失明了,他只能含泪挥别讲台,来到湖南省中医药大学学中医推拿,并取得了高级中医按摩师的资格。热心公益的杨德才先后创办了长沙市爱康残疾人就业服务中心、德才思想品德培养教育基地与关护中心、残疾人阳光艺术团等5个公益机构。

 

 

  其中,自2004年起,杨德才开办了长沙市爱康残疾人就业服务中心,并组建成立了“爱康残疾人志愿服务队”。“残疾人党员志愿服务队”,是长沙乃至湖南第一支以残疾人为主体的党员志愿服务组织,在残疾人中传播了正能量。杨老师以爱康残疾人就业服务中心为基地,服务市民,免费培训和安置了残疾人、下岗职工及农民工子女就业,为老、弱、病、残等特殊群体提供免费保健服务并走访慰问残弱人士。

在黑暗中依旧凭借一己之力给他人带去光明。近年来,杨德才先后被中央、省、市评为“助人为乐中国好人”“全国志愿助残阳光使者”“道德模范”“劳动模范”等荣誉称号,同时还被评为“2016年度中国残疾人事业十大新闻人物”。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002