您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区调度老城区有机更新工作

撰写时间:2019-05-22稿件来源:湖南日报

  5月21日上午,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵专题调度老城区有机更新工作,听取了潮宗街工作推进情况、文化导览图及微信公众号制作运营情况和时务学堂、金九片区、九如里等3个重要节点设计方案。


  据悉,潮宗街片区目前正在加快市政公共配套扫尾。包括推进绿化景观小节点打造,加快九如里、群胜里等街巷弱电下地及杆线拆除工作,积极对接研究福庆街在不大面积开挖的情况下弱电下地、电杆线拆除的方案。目前已完成微型消防站的建设,并已投入使用。潮宗街、北正街、黄兴路等主街沿线房屋修缮已基本完成,九如里两厢风貌基本形成,福庆街等街巷房屋修缮工作正加快扫尾。
  而潮宗街历史文化街区微信公众号已注册搭建,分为街区动态、潮宗寻迹、关于我们3个版块,其中“街区动态”主要发布项目建设、招商进度、新闻报道等动态,“潮宗寻迹”主要用于绑定导览图扫码了解街区历史建筑的故事和变迁,“关于我们”主要介绍潮宗街的总体情况、发布街区宣传资料及联系方式等,目前正填充版块内容,预计6月初同步运行。


  下一步,潮宗街片区计划于6月底基本完成片区房屋修复修缮及基础配套设施建设,12月底基本完成九如里、金九故居和时务学堂3个重点节点打造及片区招商。吉祥巷、太平路片区将加快市政工程的进场施工,根据征收和收购回租进度推进情况,适时进场启动市政改造工作。6月中旬完成西长街沿线的设计招标工作,下半年启动西长街东厢房屋修复修缮工作。
  刘拥兵充分肯定了老城区有机更新前段工作成效,要求全面加快推进潮宗街一期扫尾,争取尽快出形象、展成效;加快潮宗街二期实施进度;迅速启动吉祥巷片区、望麓园片区,确保有机更新工作有序推进。坚持以文化为核心,进一步挖掘时务学堂、金九片区、九如里等重要节点的深厚文化,增强街区可读性,让街区活起来。同时就遗留问题化解、施工环境维护等具体工作进行部署。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002