您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

中国联通国家工程实验室落地马栏山中国“V”谷

撰写时间:2019-05-30稿件来源:长沙晚报

  5月29日,马栏山视频文创产业园传来好消息,中国联通国家工程实验室(大数据及创新实验室)落地马栏山中国“V”谷,让科技为园区管理和产业发展全面赋能。


  应园区邀请,下午,中国联通网络技术研究院副院长、智能城市研究院院长朱常波,中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕率领中国联通、北京电信规划设计院7人专家组到访马栏山视频文创产业园,实地考察园区建设情况,就中国联通国家工程实验室(大数据及创新实验室)具体落地细节开展深入交流。未来,双方将重点围绕基于5G背景下的大数据开发与应用、智慧园区建设、超高清视频应用等项目展开合作。


  专家组一行先后参观了马栏山月湖文创小镇、创智园(一期)、招商规划展示馆,详细了解园区的功能定位、产业政策、承载平台、配套服务等相关情况。
  “短短一年多的时间里,马栏山视频文创产业园从无到有,特色鲜明、发展迅速,尤其在视频和文创产业领域发展优势明显。未来,希望借助我们实验室的技术能力,为园区的视频和文创产业赋能。我们十分看好园区未来的发展!”参观过程中,专家们不仅对园区内的自然生态和办公环境赞不绝口,更对园区坚持以“科技+文化”“内容+技术”“研发+制作”的发展路径表示高度赞赏。
  “我们希望,未来在马栏山视频文创产业园内,通过打造智能化基础设施、大数据系统管理,能够使视频和文创生产更高效,园区生活更便利,园区管理更智能。”座谈会上,朱常波表示,通过国家实验室的技术赋能,中国“V”谷将在管理、服务、生活、生态上变得更加美好。
  马栏山(长沙)视频文创园管委会主任邹犇淼介绍了园区有关情况。邹犇淼表示,下阶段,在全力引进内容型企业的同时,园区将着力引进科技型、技术型企业,建成一批国家级、省级技术研发平台、实验室、研究院,打造中国“V”谷最完整的产业生态。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002