您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区:全力支持马栏山项目建设 实现“精明增长”

撰写时间:2019-06-11稿件来源:湖南日报

  6月10日下午,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵主持召开第10次区长办公会议,研究马栏山(月湖)文创基地有关问题。区领导邹犇淼、舒全球、易文斌、蒋 君等参加会议。


  刘拥兵一行现场调研了月湖文创小镇。“月湖文创小镇”位于长沙市开福区月湖公园,是马栏山文创产业园的重要组成部分,建筑面积约12986.37平方米。刘拥兵指出,要将“月湖文创小镇”装修设计具体化,加强维护月湖公园的维修改造,市政中心要对地下网管进行疏浚,进一步优化物业管理,原则上同意建设“马栏山空间”。


  在随后召开的区长办公会上,专题研究了马栏山视频文创产业园新建市政园林设施维护经费安排问题。
  马栏山视频文创产业园规划面积15.75平方公里,其中核心区约5平方公里,由湖南广电为核心的建成区(约2平方公里)和浏阳河“第八湾”鸭子铺的新建区(约3平方公里)组成;功能区约10平方公里,覆盖月湖、山鹰潭、长沙大学一带,承担生态文旅、产业辐射、生活配套、人才培育等四个大功能。
  按照“精明增长”要求,结合园区控规,马栏山视频文创产业园全面优化完善城市设计,编制了《路网及道路景观设计指导意见》、“四个园区”(海绵园区、智慧园区、品质园区、精明园区)及“空中连廊”、“国际社区”等一批专项规划。目前正在按照控规抓紧推进基础设施建设和产业项目建设工作。
  刘拥兵指出,开福区全面支持马栏山项目建设。要注重马栏山项目建设的品质,特别是地下网管的建设,拿出具体方案,系统解决存在的问题。要提前介入城管和环卫管理,建好一片管好一片,根据实际情况增加人员和经费。要做好准备有序移交,与优质园林公司合作对接,提高管理水平。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002