您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

“传承红色基因 践行初心使命” 开福区区长刘拥兵基层一线上党课

撰写时间:2019-09-29稿件来源:湖南日报

   “两把菜刀闹革命”、“不穿皮鞋穿草鞋”……9月29日上午,伴着一个又一个的历史故事,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵在芙蓉北路街道福城社区与大家一同交流探讨关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中“传承红色基因 践行初心使命”的命题,为大家带来一堂精彩生动的讲座。


  讲座中,刘拥兵结合目前热门电视剧《伟大的转折》和大型直播报道《连线红土地》片段,现场剖析革命人物的奋斗精神和革命意志,对革命先辈们忠诚、担当、斗争等五种重要品质作了详细诠释。当刘拥兵唱起《门口挂盏灯》的红色民歌时,讲座氛围浓厚,大家拍着手掌打节奏;当他说到革命先辈身先士卒、牺牲奉献时,大家转而一阵叹息,红了眼眶。

  随后,刘拥兵从革命先辈的品质中提炼了五点启示,与大家共勉。他说,为何革命先辈会对中国共产党如此矢志不渝,就是因为他们心里笃定的思想信念。当今时代,我们要锤炼忠诚之魂、担当之责、斗争之力、为民之志和敬畏之心,在思想、政治、行动上做到绝对忠诚,在面对问题时勇于斗争,树牢群众观点,依靠群众力量,让人民立场“根深蒂固”。

  芙蓉北路街道负责人表示,这堂讲座让我们在学习氛围中深受教育和启迪,感受到如今传承品质,践行初心使命的重要性。我们一定会将要求转化到基层工作中去,会发动党员积极投入到基层治理和社会建设中去,从解决实际问题上践行好我们的初心和使命。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002