您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于申报开福区2018年度专利补助的通知

撰写时间:2018-03-21稿件来源:新开福

关于申报开福区2018年度专利补助的通知

开科发〔2018〕5号

为鼓励技术创新,促进知识产权的创造、应用和产业化,开福区科技局(知识产权局)根据2018年度工作计划,按照《开福区专利补助实施办法(试行)》(开政办发〔2016〕33号)文件规定,决定启动开福区2018年度专利补助申报工作。现将有关事项通知如下:
一、申报范围
1.2017年1月1日~2017年12月31日期间获得国内授权的发明专利。
2.2017年1月1日~2017年12月31日期间获得国外及港澳台地区授权的PCT发明专利(同一专利在多个国家或地区授权的只补助一次)。
二、申报条件
发明专利授权补助必须符合《开福区专利补助实施办法(试行)》第五条的规定:
1.申请人为本区登记注册的企事业单位和户籍在本区或户籍不在本区但在本区创业的个人,且发明专利申请人用于申请发明专利的通信地址在开福区。
2.发明专利授权补助应自专利授权公告日起一年内提出申请,超过规定期限的,不予补助。
三、申报材料
申报补助的单位或个人需要提交以下验证材料并留存复印件:
1.《长沙市开福区专利补助审批表》(见附件);
2.发明专利授权证书;
3.国家知识产权局或其代办处开具的缴纳专利费用凭据;
4.企业营业执照副本或事业法人登记证、社团登记证、个人身份证或居住证明材料;
5.申报国外及港澳台地区PCT发明专利授权补助的,应提供国外及港澳台地区发明专利授权证书或国际检索报告(或国际审查报告)。
以上申报材料所涉及复印件,均需申报人签字或盖章,如未按要求签字或盖章,均视为无效。
四、申报时间及程序
申报时间为2018年3月26日至2018年5月26日,过期不予受理;申报人直接到开福区科技局(知识产权局)提交纸质申报资料。
五、申报要求 
请各相关单位和个人接此通知后,认真组织申报工作,对申报材料严格审查,确保材料准确无误。
六、联系方式
联 系 人:董道平
联系电话:84558140
邮   箱:434767994 @qq.com
地   址:长沙市开福区芙蓉北路区政府一办325室
附件:长沙市开福区专利补助审批表
开福区科技局(知识产权局)
2018年3月21日
 

长沙市开福区专利补助审批表.docx
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002