您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于2018年度区属事业单位法人公示信息抽查的通报

撰写时间:2018-10-31稿件来源:开福区编办

  为进一步加强事业单位监管,根据《关于开展2018年度区属事业单位法人公示信息抽查的通知》(开编办发【2018】9号)文件精神,10月19-23日,开福区编办事登局采用书面审查、实地核查和网络监测等方式,随机抽查了开福区妇幼保健计划生育服务中心、生活无着人员救助管理站、四方坪小学、秀峰水利管理所、沅丰坝中学五家事业单位年度报告公示信息是否真实、准确、有效,现将有关情况通报如下:
  一、基本情况
  从督查情况看,五家单位法人证书登载事项都与实际情况一致,年度报告书公示内容真实准确有效,无抽逃开办资金的行为,无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为,严格按照核准登记的宗旨和业务范围开展各项业务活动,无违反事业单位登记管理相关法律、法规和政策的行为。 
  二、存在的主要问题
  一是一些单位《事业单位法人证书》正本没按要求悬挂在醒目的位置,群众不便于了解证件的基本情况;
  二是事业单位管理服务水平还有待提高,服务意识还有待加强。
  三、工作要求
  一是进一步提高思想认识.对事业单位年度报告公示内容进行抽查,是上级立足新形势新要求作出的一项重要决策,我们必须把它作为年检制度改革后创新事业单位监管方式的重要举措。同时对事业单位而言,它也是加快事业单位自身发展的重要契机。事业单位要真正实现独立的法人地位,提升公益服务的能力水平,也必须借助外力推动,通过公示信息抽查,确保公示信息真实有效,从而真正实现社会共治,促使事业单位加强自身管理、加快发展。
  二是进一步抓好贯彻落实.我们将严格按照上级要求,每年按比例随机抽查相关单位,规范抽查程序,落实抽查事项,依法依规通报、整改、公示,接受社会监督,纳入社会信用信息平台。
  开福区编办
  2018年10月31日

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002