您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 通知公告

新建长沙至赣州铁路(湖南段)社会稳定风险分析公众参与公告

撰写时间:2019-08-27稿件来源:广州巴菲特投资咨询有限公司

  根据国家发展改革委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)和《湖南省人民政府法制办公室重大事项社会稳定风险评估办法》(湘政法发〔2012〕44号)等文件有关要求,现建设单位怀邵衡铁路有限责任公司委托广州巴菲特投资咨询有限公司开展新建长沙至赣州铁路(湖南段)的社会稳定风险分析工作,现将该项目社会稳定风险分析的相关事项公布如下:
  一、项目概况
  长沙至赣州铁路项目的建设将构建渝长厦通道,强化京港澳、京港(台)通道的高效联络,完善我国高速铁路网;并加快落实“一带一路”、长江经济带等国家战略,促进区域协调发展;对建设老区人民幸福之路、扶贫攻坚之路、“红色、绿色、古色”特色旅游之路,促进国土开发以及大力推进生态文明建设,促进绿色发展有重要的意义和作用。
  线路走向:长沙至赣州铁路位于湖南省东部和江西西南部。西起湖南省长沙,途经浏阳,和江西省上栗、萍乡,莲花、永新、井冈山、遂川,东至赣州市,在赣县站东端区间接上赣瑞龙铁路;以联络线引入赣州西站,沟通长沙经赣州至深圳方向铁路。线路在湖南省境内自既有长沙西站引出,依次经过长沙市的望城区、开福区(贯通方案),岳麓区、芙蓉区、雨花区(比较方案),长沙县、长沙经开区和浏阳市,新建车站2个(黄花机场站、浏阳站)。正线全长420.86km,其中湖南段正线长117.09km。
  建设标准:线路等级:高速铁路;正线数目:双线;速度目标值:350km/h;最小曲线半径:7000m;困难地段5500米;限制坡度:20‰,困难30%;牵引种类:电力;牵引机型:CRH动车组。
  主要工程数量:长沙至赣州铁路线路正线全长420.86km,全线大中桥共计232座,隧道131座。全线设车站12座,其中利用既有(在建)车站1座,与既有站并站新建车场1座,新建车站10座,在长株潭枢纽以联络线衔接长沙南站,在赣州枢纽以联络线引入赣州西站。全线路基土石方2367.07万断面方;全线正线铺轨837.24km,站线铺轨86.96km,铺岔180组;主体工程永久征地15438亩,土地综合开发用地3375亩;全线拆迁总面积159.44万平方米,房屋总面积23.77万平方米。
  湖南省境内线路长117.09km,永久用地5251亩,新建车站2个,房屋总面积11.1万平方米。
  建设期、投资估算和资金来源:长沙至赣州铁路工程建议工期54个月,投资估算总额6329566.53万元(含综合开发用地29688.03万元),技术经济指标15108.53万元/正线公里,其中:静态投资5828483.77万元(不含综合开发用地29688.03万元),技术经济指标13912.55万元/正线公里,湖南段总投资1966754.77万元。建议本线由中国国家铁路集团有限公司与湖南省、江西省共同注资组建项目公司,负责项目融资及建设,同时积极吸引社会各界投资参与。
  二、承担社会稳定风险分析工作的咨询机构名称和联系方式
  咨询机构:广州巴菲特投资咨询有限公司                             
  通讯地址:广州市海珠区江晓路宝成街10号A座1801室
  联系人:张海波                      
  电话:020-34392366            
  传真:020-84051161        
  邮箱:gzbuffet@126.com
  三、征求公众意见的主要事项
  本次公告主要征求内容包括:
  1.您对本项目建设的态度?
  2.您认为项目沿线交通及客运状况以及客运设施未来建设有何看法?
  3.您认为本项目可能存在的主要社会稳定风险因素是什么?(如征地拆迁补偿标准、环境影响、经济社会影响等)
  4.您认为本项目建设对您的生活质量有何影响?
  5.您认为本项目建设对当地社会经济发展的影响有哪些?
  6.您对本项目社会稳定风险防范化解措施有何建议?
  四、公众提出意见的时间
  自公告之日起10个工作日内。
  五、公众提出意见的主要方式
  公众可向建设单位、社会稳定风险分析单位以信函、电话、邮件等方式反馈意见和建议,编制单位将在分析报告中真实反映公众的意见和建议,并向建设单位和政府主管部门反馈。
  广州巴菲特投资咨询有限公司
  2019年8月27日

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002