您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区与长沙师院共建教育强区

撰写时间:2017-04-20稿件来源:湖南日报

  4月19日上午,长沙市开福区政府与长沙师范学院签订战略合作协议,双方将合作创办创远小学。双方并就未来利用长沙师范学院人才资源优势和科研优势,在开福区创办更多的小学、幼儿园,以及建设产学研基地等达成合作意向,携手共建教育强区。

  教育是最大的民生。开福区有包括国防科大、长沙学院、长沙市一中等在内的各类学校69所,在校学生10万余人。近年来,该区先后与雅礼中学合作创办北雅中学、长雅中学,与长沙市一中合作创办一中开福中学,与周南中学合作创办第一所公办九年一贯制学校周南秀峰学校。这次与百年名校长沙师范学院合作,是该区首次借助高校平台,探索构建“优势互补、人员互通、资源互享”办学新模式。

  开福区与长沙师范学院将合作创办的创远小学,位于芙蓉北路周南中学西南侧,占地34.8亩,规划开设班级24个,提供学位1200个,今年秋季正式开学。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号